Mobil Klasik Ini Dibanderol Miliaran Rupiah

Mobil Jadul

 

Mobil klasik atau kuno masih banyak penggemarnya di Indonesia. Semakin kuno dan semakin tua umurnya pasti mobil tersebut dibanderol dengan harga tinggi.

Seperti yang terlihat di pameran otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. Meski tak memiliki harga pasti karena mobil tersebut langka dan juga tahun lahirnya sudah cukup tua, diprediksi harganya bisa tembus miliaran rupiah seharga mobil premium.

Mobil Jadul

 

Mobil jadul Chevrolette Corvette keluaran tahun 1959 itu merupakan milik salah satu anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI).

“Kalau mahal ya relatif, harus tanya ke pemiliknya. Ya yang paling mahal sih yang ini yang Corvette tahun 1959, harga mungkin bisa sampai Rp 10 miliar kali ya. Ya mau cari dimana, misalkan nanya sama yang punya dijual apa nggak, dia jawab ini saya hargain Rp 10 juta tapi nggak saya jual gimana,” jelas salah satu pengurus PPMKI bidang pameran, Haryo Girisagro Bashirun Alim kepada detikOto.

Mobil Jadul

 

“Ya langka, lagian di kelasnya emang model yang high end dia,” lanjut pria yang akrab disapa Giri.

PPMKI sendiri memang telah memiliki ribuan anggota di seluruh Indonesia. Mereka yang menjadi anggota memang yang hobi terhadap mobil kuno. Mobil-mobil yang tergolong kuno menurut kategori PPMKI adalah yang usianya sudah mencapai 40 tahun.

“Kalau mobil yang masuk kategori PPMKI sudah memasuki umur 40 tahun sejak mobil tersebut diciptakan, misal sekarang tahun 2017 jadi dari tahun 1977 udah bisa masuk PPMKI untuk mobilnya,” ungkap Giri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *